Sinistra Perdição
De insulsa razão no inculto viver perdia
Acoplado ao descaso da mensagem
Em citação eriçada na gótica passagem
Mulher de uma anca saliente então via.
Benditos ossos que na cova entendia
Como no detrito da lúgubre imagem
Extrai o sangue bruno da sacanagem
E aceitou ali o inferno da morte tardia.
Dos vermes que roem teu corpo, ó víbora
Soltou um bramido de dor como Golias
Vipérea consorte do vil e torpe escravo.
Na mentira da vida do gozo vá embora
E jaz na cripta o ódio por quem te perdias
Lacaio do Diabo que no peito a adaga cravo.
HERR DOKTOR