AMANHECER LÁ NO SERTÃO
O nordeste do meu Brasil é sofrido.
Ninguém há que diga que não.
Mas não há amanhecer mais lindo
que o alvorecer do meu sertão!
Aquela gente mais linda. Uma reza,
um café com aipim.Olhos cheios de esperança.
correm a buscar uma moringa d'água, distante.
No quintal o barulhar das crianças!
Quem dera se " padim" Cícero ouvisse
as preces cheias de fé das mulheres rendeiras!
Desceria dos céus água para o povo sertanejo,
brotaria o pasto, engordaria o gado, cresceria a palmeira.
Porém , persiste, intrépido o povo de Lampião!
E ainda está para se ver um amanhecer mais lindo,
do que o que se vê lá no sertão!
ELISA FLOR