M A N I F E S T O !

02/11 - "FINADOS" - dia de visita ao

cemitério, para venerar aquele ente

querido que já se foi e que se encon-

tra em outra dimensão.

M A N I F E S T O !

Com a morte nunca jamais me conformo.

Mesmo que a vida seja dura, quero viver,

Espremer dela o melhor que há do prazer,

Por isso em queixas meu soneto transformo.

Em lamúrias: morrer porquê? Morrer pra quê?

Aos conformados de plantão eu informo

Que contra a morte meu manifesto formo,

Assim: se quiser morrer, que morra você!

Mas fazer o quê? Dela ninguém escapa...

A qualquer hora ele vem com foice e capa,

E nos solapa a vida com seu negro véu...

Dói imaginar o meu corpo disforme;

Porém, pra que com a morte me conforme,

Quisera ter a certeza de ir para o céu!

07/08/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.