O AMOR PROFUNDO
O azul do céu aclara os sonhos meus,
De vida em luz do sol que amor ampara
O peito meu de forma viva e rara,
Na paz que enfeita o grande amor de Deus;
A força e o brilho estão nos olhos teus,
Que dão a vida em mim de forma clara
E as tuas leves mãos na minha cara
Me fazem não pensar no teu adeus.
E assim te penso sempre em vivo amor,
Na estrada louca e incerta desta vida
De tal paixão maior que o próprio mundo...
Somente quero ser o teu calor,
Que não enxerga a tua atroz partida,
A cada beijo dum amor profundo.
Ângelo Augusto