Você Mais Uma Cortesia da Natureza.
Seus cabelos não negam sua raça e a cor,
Seus olhos, nos tornam escravos hipnóticos,
De um cárcere que ninguém consegue transpor,
Graças a sedução deste seu olhar exótico.
Sua boca semi-aberta se faz tesuda,
Seus lábios como moldura delineando,
São capazes de nos fazer pensar loucuras,
Por sua culpa, sem querer, nos provocando.
Ser bela é conseqüência pode ter certeza,
É mais uma cortesia da natureza,
E não dota os homens de sensibilidades;
Que os faça ver as mulheres mais femininas,
E não como se fossem todas libertinas,
E assim , dando-lhes o direito à liberdade.
30/10/2014 Fim
Obs. Este soneto foi elaborado em homenagem à uma bela amiga mulata, Célia Silva, diante de uma de suas lindas fotos.