PRIMAVERIL
 
Junto à janela, o livro sobre a mesa
Aberto em uma página de ipês
Com flores amarelas – que beleza! –
Em plena floração. Por sua vez
 
Destacam-se num fundo bem anil
De um lindo céu, sem nuvens, de setembro!...
(Paro a olhar o tom primaveril
E de dias felizes eu me lembro...)
 
Deixo a janela aberta, pois  - quem sabe? –
As flores secas das árvores lá fora
Possam entrar trazidas pelo vento....
 
E pelas bordas do livro se espalhem
Encantadas com a foto da florada
Trazendo mais ternura e encantamento!...
30/10/2014
 

INSPIRADO EM TEXTO DE VANICE ZIMMERMAN FERREIRA