Brasileiros...
Tudo em paz no país do Carnaval...
Tudo indo à deriva nesta nau morena...
Com este povo trigueiro, que mama...
Mama como? O povo? onde?
Pardos, bons narizes, sem cobertura...
Esse povo tão fugaz, inocentes...
Que eu vi, e avisei...e escrevi.
Eu sei, eu sei...é o índio...
A paz e a luz nessa Ilha Brasil...
E aqui achados e tupis...
Guaranis...Guaicurus...
E a favelização....que fincou-se...
E que hoje nos faz assim servil...
Nesse grande continente-"Brazil"