ENQUANTO A NOITE CAMINHA...
A noite caminha vagarosa.
Há ruídos. Mas a solidão impera.
Não sei dizer, se minh'alma chorosa,
está triste assim, porque ainda espera
que a solidão se canse, e vá embora
deixando, mesmo só, viver, senão morro!
Ouvir o som que de dentro aflora,
num coração solitário, a pedir socorro...
Por que na vida existem tantas incertezas?
Quando a noite cai, fica triste esse lamentar...
Parece que os deuses do medo e das tristezas
juntos, se dão as mãos, para testarem
até onde vai o meu poder de aceitar,
utopias ruírem e sonhos desmoronarem...