UMA LÁGRIMA PARA O FUTURO
Palia a dor!- na euforia da vitória
Aquela da luta inglória que vicia a multidão,
Palia a dor!- da fome que a toda hora
Carcome qualquer agora, qual ferida em podridão.
Palia a dor!-nos campos abandonados
Dos destinos estiados, vidas secas, sem veredas,
Palia a dor!-no grito só comandado
Ao diploma maquinado pelas rotas malfazejas!
Palia a dor! - pela vida desgraçada...
Onde a mão, mesmo suada, não tem mais o que colher!
Palia a dor pelo verbo anunciado
Ao futuro destroçado, alegado ao "bem-querer".
Palia a dor da lágrima que no chão duro
Rola ao inerte futuro, sem paliar tanto sofrer...