FOLHAS AO VENTO

Folhas ao vento são aquelas que,
ao se soltarem de suas matrizes,
já não pertencem a nenhum buquê;
não têm sustento, pois não têm raízes.

Jazem inertes, apenas clichês,
só quando o vento é força motriz, 
sobem ao ar e voam sem porquês,
pra lá e pra cá, numa valsa infeliz.

Elas por vezes nos parecem belas
a flutuar num azul outonal,
mas são somente doces aquarelas

a conservar um brilho matinal,
sem que ninguém, um dia, fale delas
porque se vão embora e isso é real.


nilzaazzi.blogspot.com.br