Todas as flores

 
Floresceram enfim todas as flores
porque já é primavera e estás comigo.
Paira em tudo o perfume e as belas cores...
beijos, carícias, núpcias... que mais digo?
 
Se o ar tem o olor fulgente dos amores,
 e a brisa uma volúpia que bendigo?
 E que o faz colibri cheio de ardores;
e eu, uma túrgida flor a dar-lhe abrigo
 
entre as corolas ávidas de enlace,
e que oferece o néctar face a face
como dote tão fértil de doçura.
 
Cada pétala beijas com ternura;
 me levas noiva e lânguida nos braços
pelos jardins edênicos e lassos.