SONETILHO DO HOMEM UNIVERSAL // SONETO 45

Soneto 45

Sonetilho do Homem Universal

De mi’a ideia aqui secreta

Cismo pensamentos tais

Que me são tão especiais!..

Pra ordená-los fico quieta ...

Em sendo a consciência um teto

Querer verdade ademais ...

O aspirar cada vez mais

Coerente seja e correto !

Por mais íntimo que esteja

O sentimento guardado

Também nos outros lampeja

A emoção que espera o brado...

E que em nós sempre se veja

Do Homem ... o Bem retratado

*************************************

“ Se os porcos pudessem votar, o homem com o balde de comida,

seria eleito sempre.

Não importa quantos porcos ele já tenha abatido no recinto ao lado.”

Orson Scott Card

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 28/10/2014
Reeditado em 28/10/2014
Código do texto: T5014186
Classificação de conteúdo: seguro