Farsa
Farsa
(Soneto)
Foi um dia, este, nosso alvo castelo,
- Onde havia a Princesa da mentira
E o Príncipe inssurecto envolto em ira -
O antro do que fingia que era belo.
Onde inda existe o reino que conspira,
Para tornar o Amor em pó… farelo;
Lhe contundir a paz com escalpelo,
Com melíflua manha que me mira!
Foi aqui que plantei felicidade,
Porque julguei possível seu cultivo…
Que era meu apanágio a infinidade!
Mas depois de passar-nos pelo crivo,
Percebi que ficaste em sua grade…
Que no nosso castelo eu já não vivo!
André Rodrigues 27/10/2014