Alva Noite - VI
Ouço um cantar distante à luz da lua.
Ouço-o lento e sonoro, é sofrer.
Lento e sonoro... A voz de alguém sofrido
Entoa notas a fim de se curar.
Interrompe-se o canto a soluçar.
Sinto-lhe o coração estar fendido,
Peito aberto, a tormenta a lhe escorrer.
Dor, qual lâmina penetrando pele nua.
Após longo silêncio um queixume...
Do pungente amargar a si recorda
Como se a pele em ácido deitasse.
Grita como se a vida lhe deixasse.
Para a verdade única acorda:
Do destino ninguém está imune...