Asas do Tempo
O amor é colibri. Tem asas santas.
Daquelas que na tênue luz das velas
São santas asas quanto se mais belas,
Aos olhos dos amantes mais encanta!
O amor, que em voo livre se levanta,
Beijando as flores, lindas aquarelas,
Flores dos sonhos, brancas e amarelas,
No enlace dos amantes se agiganta!
E cresce muito mais a luz do tempo...
E se antes, colibri no pensamento,
Ao fim é vendaval que a tudo arrasa...
O amor acaba e restam as lembranças
Dos cantos, dos sorrisos, festas, danças,
Que o tempo carregou nas longas asas!...