TIRA A MASCÁRA !
Tira a máscara, coração, rola no chão e chora !
Que desçam as cortinas, teminou o teu teatro
As luzes se apagaram... mergulhando-te em teu atro
Só o silêncio, de fato... e mais ninguém te deplora
- Arranca a fantasia! Despindo o teu brilho de aço...
Não temerás tua imagem, jaz no escuro o espelho
Grita aos céus no teu pranto... curva-te ao chão, e de joelhos,
Recolhe o que puderes, dos teus minguados pedaços...
E depois de bem lavada, que se abrande a tua alma
Numa leveza... e vencida, seja a dor que se acalma
Deita-a no fundo do peito... pois ela em ti se ampara...
Mas, se a lida atordoa... qual num teatro é preciso,
Soltar de novo o palhaço, e gargalhar de improviso,
E se no imo te rasgas... – Vai Coração, põe a máscara !
Rose Galvão
®Nov14