AMANHÃ TALVEZ...

"Se o pranto escorrer n'alma

Serei como a lira

Timidamente na madrugada

Acalentando corações"

(MARIA ARANILDA DE ARAÚJO)

*

AMANHÃ TALVEZ...

Tem dia que a gente acorda sem vontade

Ouvindo do sol: - Não será um bom dia!

Sem vontade alguma de escrever poesia,

Vendo em copo d'água negra tempestade.

*

O jornal da TV me apavora; é verdade!

Fatos manchados pela humana apatia,

Compor versos sem vontade, não queria,

E o poeta enche a alma de infelicidade.

*

Medir palavras pra não ferir ninguém,

Sem mostrar meu horroroso mau humor,

A minha inspiração não vale um vintém.

*

Hoje, sem razão pra compor simples rima,

Se amanhã for um dia mais promissor,

Quem sabe eu escreva um soneto obra-prima!

*

28/10/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.