MONTANHA DISTANTE
Bela montanha que um dia conheci,
Quando numa manhã me dei por gente,
Abri os olhos e tu estavas ali,
Saudando-me numa manhã bem quente.
Tal como um monumento imponente,
Foi invejando tua altura que eu cresci,
Visitei-te muitas vezes, contente,
Mas um dia eu me despedi de ti.
Distante e solitário hoje estou aqui
E sei que fui eu que me fiz ausente,
Sabendo que tu estás sempre aí.
Guardo-te no coração e na mente
E se um dia souberes que eu morri,
Saibas que foi de saudade somente.