Novo Capítulo
Novo Capítulo
(Soneto)
Foi Deus quem me entregou esta comenda,
Me deu o Dom de ser Poeta em vida;
A minha justa prenda merecida,
Para legar ao mundo uma oferenda.
Também ele me deu, alma ferida,
Sentir que não existe olhar que entenda;
Para gerar em mim voz de contenda,
Deixar-me em subversão enraivecida.
Saibam, que tenho orgulho neste Título!
Mas é de mágoas feito e de dolência.
Assim foi acordado meu capítulo,
Quando aqui, quis tornar após falência
De uma vida gorada, outro versículo,
Do qual fui arrancado sem clemência!
André Rodrigues 21/10/2014