O passar dos anos

Como o passar dos anos

Desengana uma mudança

E das mudanças vem os danos

Arrojar-nos com vil pujança!

Pois em bens mundanos

Não se pode pôr esperança,

Que esperanças são enganos

E em tudo se perde a confiança!

O tempo muda e já tem mudado

O tempo todo com grã fineza,

Que nos faz suspirar o tempo passado.

Em nada pode haver firmeza

Que o tempo muda um estado

De plena graça em de tristeza!