PARABÉNS, POETA!

Do teu talento as gotas preciosas
Abrandam, balsamizam corações
As tuas imponentes criações
Recendem feito flores olorosas

Amigo, em tuas mãos habilidosas
Palavras dantes soltas são canções
Atadas com primor são emoções
Encantadoramente deleitosas

Tu és iluminada criatura
E mesmo quando cantas dor, tristura
Teu dom maravilhoso é sedutor

Tu dás, poeta, ao mundo mais sentido
Recebas nosso preito aqui tecido
Que te conserve assim o Criador!