A Ruína Que A Maldade Pode Causar
Não podemos definir a cruel maldade,
o seu aspecto quase sempre nos engana
quantas vezes vem travestida de bondade
de formas a enganar a boa fé humana.
De rapidez se necessário fortalece,
a percorrer o mais distante dos caminhos;
e como pedra lançada faz e acontece,
interrompe sem dó o voar de um passarinho.
Como projétil também pode magoar,
como acontece uma família dizimar.
abater facínoras, lesar inocentes.
O mal pior que pode causar a maldade,
é impedir o progresso da comunidade,
e tirar o sossego e a paz de tanta gente.
20/10/2014 Fim