PARABÉNS POETAS: CONSERVATÓRIO DO UNIVERSO.

Imagine um ser compacto porem um gigante,

Que se encolhe para caber em sua mesquinhez,

Mas quando infla fica enorme e ganha à vez,

Conta as verdades, e não obstante é delirante.

Faz do calor um forno brando de assar versos,

Do frio intenso o conservatório do universo,

Da guerra fria "conto" amargo de matar gente,

E do aborto um ato escuso fruto do excesso.

Usa uma leveza para driblar as ignorâncias,

Dar a escuridão a impressão dum cinza denso,

Sonega a si, mas delineia o que povo pensa.

Tem mais almas que purgatório em temporada,

Cada uma delas perfaz o anêmico ou atleta,

E suas somatórias redundam neste ser poeta.

Esta é a minha sucinta homenagem a todos os poetas, pela capacidade que possuem de se reinventarem de acordo com as circunstâncias que lhes são infringidas.

Um abraço a todos

MJ.

LUSO POEMAS 20/10/14