Pleito
Em tempo de eleição quase tudo é mentira,
Seja ela da boa política seja da má política,
Ainda mais quando existe carência de ética,
Vê-se e sente-se que há ódio e há muita ira.
Se só por um dia olhássemos por outra ótica,
Entender que a roda da fortuna sempre gira,
Que o novo vem e o velho sempre se retira,
Não ficaríamos presos a essa falta de lógica.
Porque aqui, nesse canto atrasado do planeta,
Vive-se da mitomania para subjugar a plebe;
Quem tem duas mãos finge aqui ser maneta.
Até quem é alcoólatra finge que nunca bebe!
Tiros e balas matam menos que uma caneta;
Apenas penso no futuro que espera um bebê.