A P O T E Ó T I C O !

20/10 - FELIZ DIA DO POETA!

"Segue assim o poeta

a seduzir o sol e a lua

a rima sempre dileta

no verso se pactua..."

(SanCardoso - Recanto)

A P O T E Ó T I C O !

Poesia que se faz quando abre uma rosa

No barulho da queda d'água em cascata

Nas cores do arco-íris, no verde da mata,

Em versos, prelúdio, sinfonia e prosa.

Que chora quando o homem a vida mata

Mas ri se a justiça se faz gloriosa

Para que a poesia surja primorosa

Em som, serenata, soneto e sonata.

Poesia que alimenta, cura e acalma,

No livro, na net, no sarau, no céu, n'alma,

Palavras de amor, abstratas ou concretas.

Que está na voz, na luz, no sol, e na lua,

Que no balé dos pássaros ela atua, e

Que emerge de Deus, o maior dos poetas!

29/09/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.