PROFESSOR..

O Mestre é a transparência da verdade,

um paradoxo, por muitos até invertido

ao ponto que aprender, é o maior castigo

mas aos olhos do docente, é claridade...

Árduo é o caminho da velada sabedoria

entrar em cena é palco de todos os dias

catedrático e sapiente na pedagogia

aprende mais que ensina, com maestria...

Quiçá esse dom valorado, seja reconhecido

aos reis que ditam e que blasfemam, malditos!

e se curvem arrependidos, a essa categoria...

Alma limpa, habita no coração do professor

destemido, desbravando vai com carinho

plantando conhecimentos, fazendo história...