Fim de tarde...

É fim de tarde e a estrela aparecendo

Na linha do horizonte que declina,

Aumenta a sua luz escurecendo

O dia, pelas vagas nuvens finas...

Os pássaros escondem-se nas galhas

Piando vez por outra bem baixinho;

Alguns filhotes catam umas migalhas

Sopradas pelos ventos ao seu ninho...

É fim de tarde e eu vejo a Capelinha

Abrindo as suas portas aos Cristãos;

Convite a refletir na alma minha...

Não sei, mas sinto em mim tanta emoção,

Olhando a tarde morta ali, sozinha;

Assim também está meu coração!

Arão Filho

São Luís-MA, 16 de outubro de 2014