Fragilidade Nossa
Fragilidade Nossa
(Soneto Alexandrino)
Ai os lamentos, ai os lamentos sinceros!
Pêsames que os do mal afirmam ter… sentir,
Quando a tristeza nossa está-se a descobrir,
Mostrando-se em Bondade, Amor, e nunca austeros.
Filosofia linda, a despontar… florir,
Da boca que pertence às mãos impuras, beras;
Que procuram falando, o alcance de outras eras,
Para depois da peça, acordarem, ferir!
Sempre a fragilidade aceita a bonomia.
Vendo nela consolo e retemperamento,
Ao sentir a verdade inexistente e fria!
No encapuzado afago e no seu acalento,
Quer sempre acreditar a dor ao estar macia,
Quando ele só nos vem plantar mais desalento!
André Rodrigues 16/10/2014