Esboço Diluído
Esboço Diluído - A M.A.A.
(Soneto)
A certeza, era um Hino adocicado
Decantado na voz que ele emanava;
Sua língua, era um gládio que lutava
Contra o que fosse céptico e enfadado!
Tinha uma enorme força, que esbanjava
A fúria de cem homens com mau grado;
Se um alguém lhe afirmasse estar errado,
Naquilo que comigo planeava!
Mas a crença precisa de hibernar,
Mesmo até na cabeça do “maiúsculo”,
Ou então tem de o sonho desertar.
Por vezes, o gigante não tem músculo.
Nem tão pouco o condão de rabiscar,
O esboço do sucesso de um “opúsculo”!
André Rodrigues 16/10/2014