Soneto ao Poeta!

Sabes que é assim: Essa mania

Vaga errante pelos teus neurônios

Colhendo versos lá dos teus demônios

Fingindo-se séria, mesmo que tu rias.

Vai às entranhas da tua agonia

Pra ver a cor dos olhos teus, brilhantes,

Molhando a tua face alguns instantes...

Mas tens por ela tanta simpatia!

Mil formas os teus dizeres figurantes,

Que pisam por caminhos, certos, errantes

Num misto de doeres e alegrias.

Te queixas que isto é fato consumado

Mas, de ti, basta bem pouco rabiscado

Pra dares forma ao que se intitula: Poesia.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 15/10/2014
Reeditado em 16/10/2014
Código do texto: T5000466
Classificação de conteúdo: seguro