Retribuição
Retribuição
(Soneto)
Disse ela que de mim tinha até nojo…
- Quando o amigo por graça perguntou,
Se nos meus olhos ela reparou -
Achando-se maior, no altivo bojo.
Toda a minha pureza contristou,
Quando fez ao sorriso meu despojo;
Minha auto-estima fez andar de rojo,
Com aquelas palavras de robôt!
Nunca mais a olvidei… ser maquinal.
Mulher empubescida sem sentir,
Que fez de mim galhofa, minimal!
Hoje é ela, quem sempre está a pedir,
Que a deseje qual tempo… antes jovial,
Mas só o vômito tenho a retribuir!
André Rodrigues 15/10/2014