VIAGEM

VIAGEM

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=15/out./2014)

Perdi o sono, já é madrugada,

Perco-me nas lembranças do passado,

Suavemente sonho acordado

Viajo numa terra encantada.

Vejo ribeiras, águas cristalinas,

A navegar, barquinhos de papel,

Na vastidão do vale, o tropel,

Corcéis a exibir as belas crinas.

É quase dia, um lindo arrebol,

Já faz a transição de modo afável,

Despede a lua pra chegar o sol.

A passarada num feliz gorjeio

Sonorizando o belo imensurável,

Quando desperto do meu devaneio.

(3o. pág. 181)