Pré-senil

Estava em Portugal – ou Moçambique,

eu já não sei ao certo – e então me vi

num amplo ancoradouro – ou era um dique? –

em pleno Mar Egeu – ou por ali.

E, mágico que eu sou, bastou-me um clique

e eu me comuniquei, me diverti,

participei de guerras, dei chilique,

e nada aconteceu, então sorri.

Sorri como se fosse a quarta-feira

após um carnaval bem resolvido

e ainda me restasse o bacalhau.

Então, compreendi a brincadeira

em minha mente. Agora eu não duvido:

esse alemão plantou-me um vendaval.