FLOR -CRIANÇA

Quem nos dera fosse o Homem jóia de pureza eterna!

Sem a oxidação dum vil metal ao léu dum tempo,

Que pudesse florescer sempre qual a primavera

Doce e tenra flor- criança, só de sonho solto ao vento...

A correr nas pradarias, a voar qual passarinho...

Pela aurora da infância em nuança sempre igual!

De boneca ter os olhos, coração qual um trenzinho

Que percorre a esperança sem destino abissal.

Quem nos dera a Humanidade fosse um conto de fadas,

Que os Joões e as Marias fossem seres sempre iguais!

Que até a guerra fictícia contra bruxas tão malvadas

Nos ficasse aprisionada nas estorinhas dos anais.

Que o Planeta fosse bola de sorvete colorido

E nossos demais sentidos...só pirulitos surreais!