Soneto da singela louvação a Nossa Senhora Aparecida
De todas as partes desta nação
Os romeiros recebe Aparecida,
Mãe abençoada, jamais esquecida
Dos filhos, que a mantêm no coração.
E cheios de reverente emoção
Lá se vão a agradecer na lida
Toda a força, a grande fé nesta vida,
A certeza de nossa salvação.
Entre todos a atenção nos chama
Para uma mãe devota, muito triste,
A pedir por aquele a quem mais ama.
Distante do filhinho, em uma cama,
Roga à mais poderosa que existe,
Que, bem pertinho, já ameniza o drama.