SOBRE O OUTONO

Há quem despreze o tempo do outono
Por ser uma estação de folhas mortas
Dizendo que seus dias são tristonhos
E que os dias de sol fecham as portas

Há quem cultive a fase bem recluso
Que guarde bem trancado o seu sorriso
Que exponha o mau humor em grande abuso
E da satisfação perca o juízo...

Mas talvez a estação não seja assim
Cinzenta, triste, feia e sem cores
Prenunciando o inverno sem as flores...

O outono é uma segunda primavera
Se olharmos com olhos de quimera
As folhas transmutando-se em carmim!....

Ângela Faria de Paula Lima