SONETO DO AMOR-PEDINTE


Guarda-me os versos... A candura
das palavras proferidas em sentimento.
Os minutos, cada instante, cada momento,
que juntos edificamos com ternura.

Guarda-me... À expressão mais pura
o amor, que juramos em contentamento.
Guarda-me dos olhos o encantamento
que por ti se enamoraram em formosura.

E pra que amanhã, se acaso findo,
continue em nós existindo
se não o amor, mas... A chama,

Do que antes juramos consistentemente.
Ou como houvésse-nos de ser pra sempre
... A mais sublime ilusão de quem ama!

                         Puetalóide



*******


NO FOGO DO ESPÍRITO


É no fundo da alma que guardarei,
Os doces momentos que passamos,
Juras que nos ouvidos sussurramos,
Com enorme ternura, me lembrarei.

Nossos versos e rimas declamarei,
Baixinho, pois é o que deixamos...
É o amor que assim derramamos,
A expressão maior que lhe dediquei.

E sublimado assim, o sentimento,
No fogo do Espírito que nos ensina,
A amar profunda e verdadeiramente...

Seguirei sem mágoa e sem lamento,
Sabedora que esta é minha sina:
Aceitar a ilusão, tranquilamente!

                         Adria Comparini



******


QUANDO CHAMAS NÃO SE APAGAM


Você se lembra, a ternura em carinhos trocados
Mãos entrelaçadas, olhos nos olhos, chama ardente
entre nós havia... e tão apaixonados!
Um amor singelo e puro... sempre latente!

Hoje é findo,,, tanta paixão, tudo acabado.
Até os sonhos entre sussurros murmurados,
aquele carinho em versos, tão cantado,
onde? ternos momentos por nós edificados...

Guardei versos e até carinhos dentro da alma.
Mas eles foram fugidios se perderam no caminhar.
Nada ficou. Mas essa imorredoura chama,

Não há de se apagar em nós. Esta,
há de renascer no tudo que vivemos e ficar
porque daquele amor, é tudo que nos resta...

                         Simplesmente Romântica