Embarcando Numa Canoa Furada
Se deseja fazer algo por alguém faça,
sem interesses, não espere por honrarias.
Na vitória todos querem tocar na taça,
e sair bem na fila da fotografia.
Se a desdita um dia quiser lhe visitar,
seja você o primeiro a abri-lhe sua porta.
Retire o tapete para não escorregar,
alguém lhe diz: “Agora é tarde, Inez é morta”.
Na lagoa da vida é bom o navegar,
melhor ainda quando se sabe remar,
o perigo existe mesmo em água parada.
Vi gente morrer mesmo sabendo nadar,
pensando no bem esqueceu de observar,
e assim foi embarcar numa canoa furada.
10/10/2014