FETICHE LUNAR
A lua a clarear tão prateada
Causa uma sensação de romantismo
Enleva as nossas almas com lirismo
E a vida fica bem mais encantada.
Nos banha como fosse num batismo
E uma leveza imensa faz morada.
Ah, noite! Como és bela enluarada!
E que magia é esse fetichismo?
Divinamente linda, noite adentro,
Entre as estrelas com seu esplendor
Realça de beleza o firmamento.
Um devaneio puro ao trovador
Que se põe a cantar seu sentimento
De adoração e de seu terno amor.