SONETO DE ESTÍMULOS!

"Os verdadeiros analfabetos são os que

aprenderam a ler, e não leem."

(Mario Quintana)

SONETO DE ESTÍMULOS...

A palavra fere mas também conforta;

Frases benéficas são ditas no sermão

Quem as pratica segue em boa direção

Se não crer, esse vai por estrada torta.

A palavra doce traz calma ao coração;

Se alguém precisar, ela abre sua porta,

Ressuscita a fé que se encontrava morta

E enche de júbilo o que ajuda seu irmão.

Vovô sempre dizia e em versos emprego:

- Meu garoto, faça o bem sem olhar a quem!

E é nesses ensinamentos qu'eu me entrego.

Se pregar é sentimento que faz o bem,

Prego paz, amor, justiça... Bato o prego

E viro a ponta que é pra não ferir ninguém!

16/08/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.