MERETRIZ...

Seu olhar percebia um jeito recatado

Era fogo atroz que coagia os corações,

Sua fala proferia em muitas ocasiões

Todo fulgor, mas um signo alcantilado...

Linda e radiante, de corpo denotado

De beleza sublime, são os seus contornos,

Seus seios fartos, titilantes e mornos

Destilava suores, e um cheiro perfumado...

Assim, essa dama de tamanha nobreza

Inventada por obra poética da natureza,

Transformou-se em vil pecadora, um fardo...

Irônica foi sua sina, a cada dia, ela morria

Em vãs noites, entre arrancos de agonia,

Vendia seu corpo, pústula do pecado...