Despedida no Kura

“Fare thee well! And if forever,

Still forever fare thee well!”

(BYRON)

Pesado é meu fardo, minha vida dura;

Em nenhuma paragem devo demorar.

Até a morte estou fadado a vagar

Tendo como guia minha própria loucura.

Mas desta linda tarde e das águas do Kura

A memória sempre haverei de carregar –

A brisa de Tiflis no meu rosto a soprar

E de ti me sorrindo com terna doçura.

Não sei se poderei retornar algum dia,

Mas darei-te metade do meu coração

Para que lembre-se de nossa alegria –

E que seja o Kura perpétuo guardião

De ti e destes lindos sonhos que eu teria

Quando apenas por hoje deste-me tua mão!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 08/10/2014
Reeditado em 22/05/2020
Código do texto: T4991846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.