SONETO ESTRESSADINHO
Ora bolas, não me amola,
Com esse papo ultrapassado.
Cansei de implorar esmola
Nos portões de teu reinado.
E se não frequentei tua escola
Também não sou retardado,
Hei de forrar minha sacola
Em outras feiras, outros mercados.
E antes que metas o teu espeto
Medindo meus versos e rimas:
Não sigo regras em meus poemetos,
Sei que não são obra prima.
Mas isto há de ser um soneto
Aos olhos de quem me estima.