TOURADAS EM ESPANHA
TOURADAS EM ESPANHA
Após orar à Virgem, o toureiro
Em seu traje de luces vai entrar,
Ao som de um passo-doble bem ligeiro,
Para com touro bravio defrontar:
Pela porta do medo entrando inteiro,
Com aspas aguçadas para o ar,
Num arremesso com golpe certeiro,
Pleno de exuberância muscular.
Pela primeira vez ali vai ver
A fera que terá para tourear,
Ao final, um dos dois pode morrer.
Quando a hora da verdade chegar,
E o silêncio na praça se estender,
Seu golpe de espada não pode errar.
N: Assisti em Madri, em 1981.