** TEMORES... **

Temi que me secasse todo o pranto

e a neve me cobrisse o coração,

temi que se acabasse a emoção

e o pôr do sol perdesse o seu encanto...

Temi jamais colher a flor que planto

nem ter a luz que indica a direção,

temi que fosse tanta a aflição

que o mal não me causasse mais espanto...

Temi tornar-me fria por ser forte

a escurecer a dor à luz do dia,

temi envaidecer falsa alegria

apenas por não ter quem me conforte...

E mais do que temer a própria morte,

temi que me acabasse a poesia!