HERANÇA MATERNAL

“Dedicado a Antónia Pala

E às mulheres portuguesas”

Toda a mulher, qual árvore frondosa,

Gera em seu ventre o fruto apetecido

Num destino eficaz engrandecido

Que torna a sua alma jubilosa.

Se nesta herança há um filho enaltecido

Esta mulher revela-se generosa,

Guerreira d´ armas sempre gloriosa,

Colhendo o seu troféu enriquecido.

Carece este país de mulheres assim

Pois que os lusos varões emurcheceram

E à sombra de proventos se encostaram

Cantando loas, tocando um clarim…

Onde está, ó mulher, essa energia

Qu´ ajudará, e bem, este país?

É a hora de ergueres tua cerviz

E, porque não, teu brilho e fantasia?

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/10/2014
Código do texto: T4990412
Classificação de conteúdo: seguro