SEPARAÇÃO
Partiste. Com tua dor e o teu pranto
Batendo o grave som no teu caminho.
São gotas de ilusões, malgrado encanto:
Sentenças do mor. Estou sozinho...
E tu também estás, tanto ferida,
Em lágrimas escondes tua dor...
Ao jardineiro antigo pedes flor.
E ao sonho inculto ficas dividida.
O amor é mesmo assim, um anacoluto
No pranto e alquimia malfadados...
E sobrevive, o amo, ao próprio luto.
Matei em meu jardim todas as cores,
Na alma fiz um breve descampado...
Não há ali perfumes, nem há flores.