AOS MEUS EX ALUNOS

Pensado o texto como mero sonetiho

Revelou-se um soneto, e logo alexandrino,

De cariz sublimado e brilho cristalino

Fazendo inveja à poesia de estribilho.

Percurso abençoado foi o meu destino,

Fruindo cada evento e cada novo trilho

Confrontei todo o aluno à condição de filho

Na luz das convicções e de honesto ensino.

Não é vaidade, não, mas brio que m´ assiste:

Travei um bom combate, quiçá aventureiro,

E ainda hoje admiro um mestre que resiste

Num sistema banal e muito traiçoeiro.

Aprendeste, aprendi, tu foste o meu poema

E serás amanhã o meu nobre diadema!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/10/2014
Código do texto: T4989476
Classificação de conteúdo: seguro