HOJE NÃO ESTOU CABENDO EM MIM

Sinto que hoje eu não estou cabendo em mim,

Sobram angustias pra umas poucas satisfações,

Melhor seria que o meu mundo tivesse um fim,

A ter que ver tantos desacertos nesta nação.

Vou caminhando às escuras sem um bom farol,

Na Roma antiga outros seres também penaram,

Quando a escolha não acertava um bom faraó,

E todos os povos a este assecla se sujeitavam.

Sei que amanhã vem outro dia com nova brisa,

E estas carniças depois de secas fedem menos,

Feridas profundas deixam marcas se cicatrizam.

Por enquanto volto ao casulo da minha origem,

Esqueço as flâmulas do patriotismo republicano,

Com o liquido amniótico vou alimentando-me

LUSO POEMAS,25/12/16