imagem google

       
           AVES DO CÉU


    Caminhos, veredas, avenidas, estradas...
    Sigo com a alegria que me vai no peito,
    E leve, saltitante, sigo do meu jeito,
    Poetizando tudo nestas alvoradas...

   É alegre ver que as aves estabanadas,
   Cruzam o caminho, em voo perfeito,
   Quase nos atropelam, desvio com trejeito,
   Olhando p'ra elas um pouco assustada.

   Um pinheiro belíssimo vejo na esquina,
   E uma doce figura está escondida,
   É a rolinha-mãe, cuidando do ninho.

  A ave saudável, grande, feminina,
  Vai preparando com zelo mais vidas,
  E eu admiro com respeito e carinho!



   soneto livre

Esta história é real, vi a rolinha hoje cedo
no lindo pinheiro lá longe em minha rua.
Amanhã eu fotografo e posto aqui.
Amo essas avezinhas!



                
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 06/10/2014
Reeditado em 06/10/2014
Código do texto: T4988880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.